Среди многочисленных приятных хлопот, связанных с подготовкой свадебного торжества, принятие решения о том, какой на вашем столе будет торт, имеет большое значение. Торжественность этого события требует и соответствующего праздничного торта, изготовленного по индивидуальному заказу и отражающего предпочтения и желания новобрачных.
Кондитеры постоянно находят всё новые решения, чтобы удивить молодожёнов, их гостей и создать неповторимый торт для свадьбы. Фото настоящих шедевров кулинарного искусства присутствуют в коллекциях многих кондитеров, выпекающих по индивидуальным заказам разнообразные по формам, объёмам и вкусовым предпочтениям подлинные шедевры.
Какими принципами руководствоваться при выборе кондитерских изделий, какой лучше заказать торт для свадьбы? Как совместить оригинальный, неповторимый вкус и очаровательную красоту, вызывающую всеобщий восторг?
Прежде всего, десерт, завершающий торжество, должен быть лёгким.
Использование в начинке сгущённого молока или сливочного масла может стать серьёзным испытанием для желудков гостей. Поэтому лучше, выбирая торт для свадьбы, начинки использовать с небольшим содержанием калорий.
К ним относятся взбитые сливки, которые дадут дополнительный объём и воздушность. Фрукты и ягоды порадуют своими натуральными красками и ароматами.
Вкусный и нежный торт для свадьбы чаще всего выпекается из бисквитного теста. Бисквит великолепно сочетается с разнообразными начинками, хорошо держит форму. Коржи из бисквита позволяют создавать композиции в несколько ярусов.
Многоуровневая конструкция позволяет создать оригинальное оформление каждого яруса. Установить действующий фонтан, украсить другой ярус живыми цветами, а для тематических свадеб возможно создание целых сцен с реалистичными фигурками из любимых кинофильмов. Следует учитывать, что присутствие марципана значительно увеличивает массу торта и создаёт большие сложности при нарезке и подаче гостям.
Для большого количества гостей можно заказать несколько тортов, поданных в зал на отдельных этажерках, и каждый торт будет изготовлен с отличным от других внешним оформлением.
Бисквит не создаёт сложностей при дегустации. Употребление подобных десертов позволит сохранить в чистоте и привлекательности одежду молодожёнов и гостей.
Какой бывает свадебный торт? Классическим соотношением по весу принято считать 150 – 200 гр. торта на человека. Таким образом, исходя из количества гостей, планируется и размер торта. Расчёт стоимости заказа производится в следующем порядке: масса изделия плюс сложность работы и оформления, плюс доставка в день свадьбы в торжественный зал в заранее оговорённое время.
Внешнее оформление может быть выполнено как классическими кондитерскими приёмами, так и с использованием современных дизайнерских решений и даже с привлечением особо дорогостоящего искусства ювелиров.
Цена на изысканное оформление может ограничиваться только желаниями, фантазиями и затраченными суммами. В среднем, цена колеблется от 1200-1600 руб./кг
Идеи по оформлению свадебного торта: украшение фигурками
Для того чтобы определиться с выбором, где заказать торт для свадьбы, можно воспользоваться рекомендациями ваших друзей или знакомых. Просмотреть информацию в интернете и ознакомиться с отзывами и впечатлениями.
Можно самим ответственно подойти к этому мероприятию, посетить несколько кафе или ресторанов и ознакомиться с предлагаемой продукцией для торжественных случаев. Выслушать советы кондитеров и выбрать наиболее понравившееся внешнее оформление. В результате плодотворного обсуждения с мастерами своего дела вы сможете создать неповторимый шедевр, который на долгое время останется незабываемым завершением свадебного торжества.
А здесь вы сможете найти еще больше полезных советов по выбору свадебного торта
Очень верно написано. У моей сестры казус получился с тортом. Во-первых, когда заказывали торт, выбрали кондитерскую наугад (так как поздно спохватились), не почитав отзывы и не посоветовавшись со знакомыми. В результате, фирма оказалась не очень ответственная, и кондитеры не очень профессиональные. Так что лучше тщательно разведать, у кого заказывать торт.
Во-вторых, торт заказали как раз со сгущенкой, взбитыми сливками и так далее, а практически все девушки, приглашенные на свадьбу, придерживались диеты, и даже кусочка не съели. Так что торт пришлось выбрасывать, мало кто его ел, кроме немногочисленных мужчин.
В-третьих, у свидетельницы оказалась аллергия на кокосовую стружку, причем очень сильная, и свадьба была испорчена вызовом скорой с последующим уколом от острого приступа удушья. Так что лучше сразу узнать, кому что нельзя.
Вот такая история, надеюсь, что подобных ошибок сама не совершу, и вам не советую повторять такой опыт.
Отличные рекомендации! Нам прямо в кондитерской сказали, как правильно определить размер торта и начинку. Так как свадьба была летом, то мы сразу отбросили тяжелые “наполнители”, типа масляного крема. Выбрали торт из легкого бисквита со сливочным кремом (из растительных сливок) с огромным количеством фруктов и ягод. Все гости были просто без ума от свадебного торта. Расчет мы делали 300 гр. на человека, чтобы каждый мог взять кусочек еще и домой.
Очень правильные рекомендации. Когда себе тортик выбирали, даже никто не подсказал, что летом торт желательно полегче выбрать. Теперь понимаю, что тяжеловат был. Поэтому 150 гр. из расчета на человека хватило с головой, и даже осталось)))
У меня летом была свадьба, и торт был из шоколадного бисквита, со сливочным кремом, ну и ягоды конечно – голубика, клубника и черника. Показался довольно лёгким, во рту, можно сказать таял… В Питере кондитерская ОАЗИС делала! Безумно вкусные торты у них!